Безопасность

11:48, 08 декабря 2021

На свидания с осужденными станут пускать по ПЦР-тестам, действительным не более 48 часов

На свидания с осужденными станут пускать по ПЦР-тестам, действительным не более 48 часов

УФСИН России по Тульской области информирует: изменились правила длительных свиданий в учреждениях исполнений наказания.

Родственникам осужденного, прибывшим на длительное свидание, при себе необходимо иметь:

- оригинал справки с отрицательным результатом анализа на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) «исследование на выявление РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР-диагностики». Справка должна быть выдана не ранее, чем за 48 часов до начала свидания. Справки принимаются только от лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию, перечень которых указан на официальном сайте Роспотребнадзора: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php  

- справку об эпидемиологическом окружении, отсутствие контакта с больным COVID-19 в течение 14-ти дней. Такой документ выдается в поликлинике по месту жительства.

Прибывшим к месту проведения свидания необходимо будет пройти входной контроль состояния здоровья. В случае обнаружения признаков ОРВИ – повышенная температура тела, кашель, насморк, в предоставление длительных свиданий родственникам будет отказано.

В период проведения длительного свидания у родственников и осужденного медработники будут ежедневно измерять температуру тела и проводиться осмотр на выявление признаков острого респираторного вирусного заболевания.

Родственники и осужденные в местах общего пользования (коридор, кухня, санузел) обязательно должны соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).