Рекламный баннер.

Безопасность

16:00, 06 января 2022

Сотрудники ГИМС патрулируют водоемы в Суворовском районе

Сотрудники ГИМС патрулируют водоемы в Суворовском районе

Все эти праздничные дни специалисты Суворовского инспекторского участка №3 Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области совместно с представителями Тульского отделения Общероссийской общественной организации «ВОСВОД» проводят мониторинг и патрулирование на водоемах нашего региона. 

Эта работа направлена на недопущение происшествий, связанных с выходом на лед рыбаков и любителей активного отдыха.

На малых закрытых водоемах области толщина льда 18-27 см, на основных водотоках области – это реки Ока и Упа – продолжаются процессы ледообразования, толщина льда 12-14 см, информирует пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

В местах, где бьют подводные ключи или где впадения в водоемы ручьев, лед непрочен. Смертельно опасной может быть река на стремнинах, где обширная полынья образуется в одну секунду, и тогда уже и товарищи, находящиеся поблизости, не помогут – просто не успеют.

С наступлением зимнего периода большое внимание сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области уделяется вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах. 

Патрулирования и беседы – способы профилактики происшествий на водоемах в этот сезон. Рыбакам напоминают об опасности нахождения на льду и раздают памятки о правилах безопасного поведения.

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

Каждому рыболову необходимо иметь при себе:

- шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз массой 400-500 г, на другом изготовлена петля;

- шест произвольной длины;

- коробку спичек или зажигалку, завернутые в полиэтиленовый пакет.

Помните, что переход водоемов по льду в необозначенных местах всегда связан с риском для жизни. Переходить можно только там, где такой переход разрешен и имеются указатели входа с берега на лед, вешки.

Старший инспектор ГИМС призывает граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, регулярно проводить беседы с детьми об опасности их пребывания у водоемов без сопровождения взрослых.

Соблюдая предосторожность на льду, вы сохраните свою жизнь и жизнь ваших близких!

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий