Рекламный баннер.

Безопасность

10:00, 26 ноября 2021

Тульские спасатели учились действовать на случай серьезной непогоды

Тульские спасатели учились действовать на случай серьезной непогоды

Накануне Главное управление МЧС России по Тульской области приняло участие в штабной тренировке с органами управления и силами РСЧС. В ходе нее отрабатывались вопросы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением комплекса опасных (неблагоприятных) метеорологических явлений.

Согласно вводной учений в результате воздействия комплекса неблагоприятных погодных явлений, сопровождающихся обильными осадками в виде снега, метели, порывами ветра до 16 метров в секунду, на территории нашего региона произошли многочисленные обрывы линий электропередач, отключение электроснабжения и ДТП с участием 7 транспортных средств.

Для оперативного решения задач по спасению туляков в 6:00 по тревоге был поднят весь личный состав регионального управления МЧС России. Развернут оперативный штаб. Руководитель штаба замначальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по антикризисному управлению) Игорь Сазонов провел инструктаж с личным составом регионального спасательного ведомства и поставил задачи по ликвидации условного происшествия.

В ходе мероприятия были отработаны приемы и способы ликвидации ЧС и защиты населения, вопросы взаимодействия и обмена информацией с органами управления РСЧС, а также аспекты повышения эффективности применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением комплекса опасных (неблагоприятных) метеорологических явлений, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области. Кроме того, в ходе учения была произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации происшествий, надежности систем управления, связи и оповещения.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий