Рекламный баннер.

Безопасность

10:31, 17 ноября 2021

Условный пожар в храме потушили плавские спасатели

Условный пожар в храме потушили плавские спасатели

С целью проверки действий начальствующего и личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы в организации и проведении работ по тушению пожаров в здании объекта религиозного назначения, а также действий представителей объекта в случае возникновения возгорания в церкви Сергия Радонежского, расположенной в городе Плавске, прошло пожарно-тактическое учение. 

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области, согласно тактическому замыслу учений возгорание произошло в помещении алтаря. После поступления сообщения о пожаре к месту возникновения условного загорания незамедлительно были направлены силы и средства ближайших пожарно-спасательных подразделений по повышенному номеру вызова. В ходе учений отрабатывались действия обслуживающего персонала объекта по тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения, взаимодействие подразделений, правильный выбор решающего направления тушения пожара, действия личного состава дежурных караулов и вопросы техники безопасности. Эвакуация посетителей была организована до прибытия пожарных расчетов. Эвакуировано 17 человек.

По завершению активной фазы учений с сотрудниками объекта проведено методическое занятие, в ходе которого рассматривались вопросы использования и применения первичных средств пожаротушения, доведены требования обеспечения пожарной безопасности на объектах религиозного назначения.

Действия пожарно-спасательных подразделений и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности на объекте, оценены как удовлетворительные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей