Рекламный баннер.

Новости компаний

12:59, 01 июля 2022

КБП растит инженеров будущего

КБП растит инженеров будущего

Предприятия, входящие в Тульское региональное отделение Союза машиностроителей России, присоединились к юбилейному X Международному форуму «Инженеры будущего».

В рамках образовательной программы форума 30 июня был дан старт экскурсиям на оборонные предприятия Тулы. В первый день АО «КБП», входящее в холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы» ГК «Ростех», посетила группа из 50 человек из разных городов России. На экскурсии по Центру подготовки специалистов АО «КБП» участники форума познакомились с историей предприятия, образцами современного вооружения. Многие молодые инженеры работают в смежных направлениях, поэтому посещение предприятий в других городах – это ценный опыт, возможность почерпнуть новые идеи, пообщаться со специалистами, обсудить важные вопросы.

Участники поделились впечатлениями.

Алексей Бардин, сотрудник АО «Лётно-исследовательский институт им. Громова»:

В форуме «Инженеры будущего» принимаю участие впервые. На мой взгляд, это качественная площадка, которая позволит обогатить компетенции и образовать горизонтальные связи между ведущими инженерами различных отраслей, а также дать общее представление о тенденциях развития ОПК и инженерной мысли в целом для России на обозримое будущее. Подобные экскурсии считаю, несомненно, полезными, тем более что тематика совпадает с профилем моей работы. В дальнейшем продолжим общение с профильными специалистами, чтобы расширить свой спектр знаний, кругозор.

Илья Щепенов, «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева»:

Я приехал на форум в качестве спикера, модератора образовательной программы от нашего предприятия. Мы занимаемся разработками в сфере гидроавиации. Побывав в КБП и увидев центр подготовки специалистов, я понял, что есть к чему стремиться, куда расти. Экскурсия была очень познавательной. Спасибо организаторам и сотрудникам центра подготовки специалистов за содержательную программу!

логотип Союзмаш.jpg

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий