Новости компаний

09:58, 28 сентября 2022

Заказ ритуального автотранспорта

Заказ ритуального автотранспорта
Наталия Караваева

Уход из жизни близкого человека всегда является трагедией. Родные переживают, испытывают стресс. Но им приходится заниматься организацией похорон. Особенно важно уделить внимание транспорту. Это касается перевозки покойного в морг, на церемонию прощания и до места захоронения. На кладбище также нужно доставить и людей, которые захотят попрощаться с усопшим. А выбрать автотранспорт можно тут - https://ritual.ru/ritualnie-uslugi/ritualniy_avtotransport/.

Заказ катафалка

Перед тем, как заказывать катафалк, нужно определить количество мест, которые будут необходимы. От этого зависит выбор автотранспорта и его конечная стоимость. При заказе автобуса-катафалка есть один нюанс. Автобус может забрать сопровождающих в количестве 10-14 человек и доставить их к месту проведения поминальной трапезы. Как правило, такие автобусы имеют:

· Необходимое количество мест.

· Систему кондиционирования.

· Специальное расположение мест, при котором гроб находится в центре, а сопровождающие размещены вокруг него.

Кроме этого, потребуется водитель с опытом и разрешительные документы на перевозку усопшего. Людям могут понадобиться разные автомобили. Например, на похоронах человека, который при жизни занимал особое положение в обществе, принято заказывать автотранспорт класса «премиум» или «люкс».

Автотранспорт для доставки людей к месту прощания и захоронения

Обычно заказывают автомобили, которые доставляют желающих попрощаться с покойным к месту погребения, на кладбище и поминальную трапезу. Здесь важно точно рассчитать количество человек. Иногда оставляют несколько запасных мест. После церемонии прощания, людей подвозят к месту захоронения. После похорон всех доставляют к месту трапезы. Если у людей есть возможность, то оставляют часть транспорта или весь целиком для развоза людей по домам.

Что потребуется при заказе транспорта?

Перед похоронами обзванивают всех близких, друзей, родных и сообщают о случившемся. Нужно выяснить точное количество людей. При разговоре, лучше уточнять, поедет человек на своей машине или нужно будет его доставить к месту проведения церемонии. Часть людей поедут в катафалке в качестве сопровождающих.

После выяснения количества людей, нужно рассчитать время. В компаниях есть минимальное время заказа автомобилей. То есть, если автотранспорт управится за 1,5 часа, а минимальное время заказа составляет 2 часа, то оплачивать нужно будет за 2 часа. Подробности следует выяснять у ритуального агента. Возможно, при заказе похорон в этой же компании, родственникам усопшего сделают скидку.

Многие люди теряются, так как организацией похорон им приходится заниматься впервые. Уход из жизни близкого человека вызывает у них большой стресс. Чтобы заказать недорогой и качественный автотранспорт, нужно найти человека, который в данной ситуации может хорошо сориентироваться, несмотря на все переживания. Он выберет оптимальные автомобили, под требуемое количество пассажиров. Но не стоит экономить на катафалках. Так как покойного часто подвергают косметическим процедурам. Поэтому его желательно перевозить в автомобилях повышенной комфортности. Особенно при перевозке усопшего из другого города.

Если возникают сложности с выбором транспорта, то можно воспользоваться услугами ритуального агента. Он соберет необходимую информацию, поможет выбрать оптимальный вид транспорта, чтобы не переплачивать. Важно также обговорить все условия, включая минимальный заказ (количество часов или оплата по километражу), оплату простоя и другие моменты, которые могут вызвать дополнительные траты.

Реклама.

ООО "Ритуал.ру".

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий