Криминал

10:49, 06 октября 2023

6 лет колонии получил узловчанин за пьяное вождение, ставшее причиной смерти его знакомого

6 лет колонии получил узловчанин за пьяное вождение, ставшее причиной смерти его знакомого
В Тульской области вынесен приговор виновнику ДТП со смертельным исходом.

Богородицкая межрайонная прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Узловского района. 

Прокурором в суде представлены доказательства того, что ночью 14 мая 2023 года житель деревни Улинка Узловского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, управлял технически неисправным автомобилем марки «ВАЗ 21144».

Юноша ехал по проселочной дороге, перевозя пятерых пассажиров, трое из которых были несовершеннолетними. При этом двое несовершеннолетних ребят ехали на одном переднем сидении.

Превысив скорость, водитель потерял контроль над автомобилем, съехал с проселочной дороги, а затем наехал на въездные металлические ворота зернотока, расположенного в границах хутора Александринский Богородицкого района Тульской области.

В результате ДТП двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля получили тяжелые травмы, от которых один из них позже скончался в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Отбывать наказание он будет колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей