Рекламный баннер.

Криминал

15:49, 25 января 2016

Александр Прокопук сомневается в показаниях одного из свидетелей

Александр Прокопук сомневается в показаниях одного из свидетелей

В Центральном районном суде Тулы состоялся допрос одного из бульдозеристов, работавшего в ООО «Строитком» Алексея Андреева. Он проходит свидетелем по уголовному делу экс-мэра Тулы, бывшего директора Спецавтохозяйства Александра Прокопука и его зама по САХ Александра Жильцова.

После окончания чтения показаний Андреева, данных в ходе предварительного следствия,

Александр Прокопук задал несколько вопросов. В частности спросил, как мужчина узнал что графики составлялись начальником участка Зоей Майоровой и мастером полигона ТБО Александром Копейкиным, откуда он знал о перечислениях денег, и каким образом он узнал, кто работал на полигоне, а кто нет, когда долгое время отсутствовал на работе.

«Следователи давали Андрееву документы для ознакомления, – пояснила прокурор Наталья Гилько. – Андреев, когда рассказывал, делал отсылки, что какие-то месяцы не работал, и пояснения к тем месяцам не давал.

Александр Прокопук все же сомневается в показаниях свидетеля и материалах уголовного дела.

«Человек говорит на 18 листах и ничего не помнит сейчас. На следствии такие раскладки делал: кто и когда работал, а сейчас ничего не может воспроизвести. Понятное дело, что это работа автора», - сказал подсудимый.

Напомним, Александр Прокопук обвиняется в растрате более 30 млн рублей из казны Спецавтохозяйства путем приписок количества и времени работы техники на полигоне твердых бытовых отходов. Если его вина будет доказана, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий