Криминал

12:59, 14 ноября 2023

Алексинец, пообщавшись с мошенником, остался без денег и мопеда

Алексинец, пообщавшись с мошенником, остался без денег и мопеда

Тульские полицейские напоминают жителям и гостям нашего региона, что телефонные и интернет-мошенники по-прежнему «бодрят» доверчивых граждан, теми или иными способами выманивая у них деньги.

Так, 45-летняя жительница Советского округа Тулы планировала забронировать номер в гостинице через интернет и перечислила на банковский счет неизвестному 54 тысячи 600 рублей.

А 51-летний мужчина из Алексина увидел в соцсети объявление о продаже мопеда и перевел, как выяснилось, злоумышленнику по номеру мобильного 15 тысяч рублей.

Полиция Тульской области в этой связи еще раз объясняет, как не стать жертвой циничных мошенников: не покупайте в интернет-магазинах товар по явно заниженной стоимости, так как объявление, возможно, разместил преступник; не осуществляйте предоплату за товар или обещанную выплату (услугу), а производите оплату только при их фактическом получении; не переходите по ссылкам на неизвестные сайты – следует обратить внимание на адресную строку сайта, название сайта, есть ли какие-либо добавочные символы или названия в адресной строке, расположен ли сайт в доменной зоне «ru». Надо скопировать название сайта из адресной строки и проверить в поисковой системе. Не стоит доверять сайтам, имеющим в названии знакомые слова, но расположенные в доменных зонах .com .org .biz .net .info .tv .mobi и других, не связанных с российским интернет-пространством.