Рекламный баннер.

Криминал

15:00, 27 марта 2015

Бывшему тульскому чиновнику вынесен «премиальный» приговор

Бывшему тульскому чиновнику вынесен «премиальный» приговор
Тула. 27 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Собранные Ефремовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 64-летнему бывшему начальнику отдела культуры, молодежи, физкультуры и спорта муниципального образования Каменский район. 

Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения). Как сообщает ведомство, следствием и судом установлено, что в октябре 2006 года начальник отдела культуры, молодежи, физкультуры и спорта, зная об отсутствии распоряжения главы муниципального образования Каменский район о премировании его по итогам работы за первое полугодие 2006 года, издал и подписал приказ о премировании, необоснованно включив свою фамилию в список лиц, которым полагалась выплата. 

Этот приказ он передал для исполнения в бухгалтерию. На основании приказа чиновник незаконно получил премию в размере около 3300 рублей. Спустя месяц, в ноябре 2006 года, работник администрации снова незаконно издал приказ о своем премировании – на этот раз по итогам работы за второе полугодие 2006 года, и вновь незаконно получил премию в размере около 3 300 рублей. Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий