Криминал

15:50, 28 июля 2016

Бывший сотрудник тюрьмы в Тульской области вынудил осужденных дать ему взятку

Бывший сотрудник тюрьмы в Тульской области вынудил осужденных дать ему взятку
Плавский районный суд вынес обвинительный приговор 39-летнему бывшему сотруднику ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области. 
Суд установил, что мужчина, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия по контролю и надзору за осужденными, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности и желая получить незаконную материальную выгоду, через осужденного, выдвинул требование о передаче ему взятки в виде душевой кабины, тумбы, раковины и зеркала для ванной комнаты, обещая им за это облегчение условий отбытия наказания и непринятие мер в случае нарушения ими правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. При этом он сообщил, что в случае невыполнения его вышеуказанных требований, для них наступят негативные последствия в виде наложения взысканий за нарушения режима содержания в колонии, а также за хранение и использование вещей и предметов, запрещенных к использованию в указанном учреждении.
Осужденные, опасаясь наступления для них негативных последствий, согласились с требованиями  сотрудника, изыскали необходимую денежную сумму в размере 44 780 рублей для покупки и передачи в виде взятки  требуемых предметов.
Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 791 200 рублей.