Криминал

14:47, 04 ноября 2015

Двух жителей Киреевска осудили за расправу над педофилом

Двух жителей Киреевска осудили за расправу над педофилом
Киреевский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор двум братьям, которые жестоко убили мужчину, пытавшегося растлить их приятеля.

В городе Липки тогда еще несовершеннолетние подростки узнали от знакомого, что взрослый мужчина предлагал тому деньги за интимные услуги. Братья решили под обманным предлогом встретиться с этим мужчиной и под угрозами заставить прекратить склонять несовершеннолетних вступать с ним в сексуальные отношения.

Один из братьев по телефону назначил мужчине встречу в районе кладбища, расположенного в Киреевском районе. Вечером 25 февраля 2015 года 58-летний педофил приехал на место встречи, где его уже ждали братья. Они жестоко избили его, пустив в ход принесенные с собой предметы, среди которых была металлическая труба, и отобрали тысячу рублей и мобильный телефон. Оставив мужчину на кладбище, злоумышленники ушли, а избитый вскоре умер.

Приговором суда братьям назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет каждому, одному из нах с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому – в воспитательной колонии