Криминал

09:47, 14 января 2014

Депутат Тульской облдумы Звягинцев попал под домашний арест

Депутат Тульской облдумы Звягинцев попал под домашний арест
Тула. 14 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Прокурор г.Тулы Владимир Кузнецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Звягинцева, депутата областной Думы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, Звягинцев обвиняется по статье 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

20 июня 2006 года Звягинцев был избран председателем регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов». По материалам следствия, в мае 2009 года он, используя служебные полномочия, в Москве представил пакет документов от имени "Олимп-Плюс" (Узловая) в ООО «ВОИ» для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов. При этом бумаги содержали заведомо недостоверные сведения о земельном участке, на котором бизнес-планом предусматривалось строительство автомойки. Тем не менее, 9 июня 2009 года ООО «ВОИ» решило выделить Тульской области 5 млн. рублей для реализации бизнес-проекта по строительству автомойки.

Из поступивших с июля по сентябрь 2009 года на расчетный счет ТРО ООО «ВОИ» 5 млн. рублей Звягинцев 4 млн.рублей в период с 10 сентября по 30 октября 2009 перечислил на счет коммерческой организации ( обладающей признаками фирмы-однодневки) по фиктивному договору строительного подряда, а затем в декабре 2009 года представил фиктивный отчет в ООО «ВОИ» о целевом использовании 5 млн.рублей. Фактически автомойка построена не была.

Судом в отношении Звягинцева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.