Криминал

10:17, 22 сентября 2023

Культмассовый работник похитила деньги подопечной пенсионерки в Тульской области

Культмассовый работник похитила деньги подопечной пенсионерки в Тульской области
Бывшая сотрудница дома-интерната для престарелых и инвалидов в Дубенском районе Тульской области осуждена за хищение денежных средств у подопечной учреждения, в котором она работала.

Прокуратура Дубенского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении сорокалетней жительницы поселка Дубна. Судом она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пункта «г» ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Женщина ранее уже была судима за аналогичные преступления.

Судом установлено, что подсудимая, работая в ГУ ТО «Дубенский дом-интернат для престарелых и инвалидов» организатором культмассовой работы, имела доступ к личным вещам своих подопечных. В период с 1 августа 2022 года по 19 января 2023 года женщина, представшая перед судом, без разрешения проживающей в учреждении 87-летней пенсионерки неоднократно снимала в банкомате денежные средства с банковской карты подопечной. Похищенные деньги тратила на свои нужды.

В результате пенсионерке причинен материальный ущерб в размере 125 тысяч 800 рублей.

Подсудимая вину не признала.

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы c отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также женщине придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Осужденная взята под стражу в зале суда. В ходе предварительного расследования ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Лента новостей