Рекламный баннер.

Криминал

07:16, 26 января 2016

Мужчина, ранивший сотрудника полиции в Каменском районе, задержан под Челябинском

Мужчина, ранивший сотрудника полиции в Каменском районе, задержан под Челябинском

Руслан Карпутин, оказавший во время задержания в Каменском районе, и ранивший полицейского, задержан в Челябинской области. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, операцию провели сотрудники тульской и челябинской полиции при силовой поддержке СОБР.

Напомним, 24 декабря 2015 года во время мероприятия по задержанию двух ранее судимых мужчин, причастных к ряду хищений на территории Тульской области, один из них ранил оперуполномоченного уголовного розыска.

Сотрудники уголовного розыска тульского УМВД получили информацию от челябинских коллег, что объявленный в федеральный розыск мужчина прибыл в город.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемый приехал в город в январе, нашел съемную квартиру и устроился на работу – механиком в частном автосервисе.

«На протяжении всего времени мужчина проявлял осторожность, соблюдая меры конспирации», - отметили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

 25 января Карпутин неожиданно решил сменить место проживания, для чего в срочном порядке выехал в город Копейск, где снял квартиру. 

«Оперативники приняли решение задержать мужчину. Силовую поддержку им оказывали бойцы СОБР УМВД России по Тульской области и ГУ МВД России по Челябинской области. Вечером при попытке штурма, Карпутин  забаррикадировался в квартире. Понадобилось не более 10 минут, чтобы уговорить его сдаться. При проведении спецоперации по задержанию подозреваемого в совершении преступления никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал», – рассказали в силовом ведомстве.

Мужчина будет доставлен в Тульскую область. В отношении Карпутина возбуждено уголовное дело по двум статьям:  «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» «Хищение огнестрельного оружия». 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий