Криминал

17:29, 26 июня 2015

Поступок тульского инспектора ДПС обернулся уголовным делом

Поступок тульского инспектора ДПС обернулся уголовным делом
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как информирует сайт ведомства, по версии следствия, 11 апреля этого года в Ленинском районе во время патрулирования на мототранспорте инспектор ДПС остановил несовершеннолетнего, управлявшего мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке. При этом у подростка не имелось мотошлема и необходимых документов, в том числе водительских прав. После этого инспектору позвонил ранее ему знакомый сотрудник ДПС и попросил не составлять в отношении несовершеннолетнего административный протокол, что инспектор и сделал.

Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Тульской области. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.