Криминал

11:09, 13 ноября 2023

При сходных обстоятельствах сбиты пешеходы в Алексине и Ясногорске

При сходных обстоятельствах сбиты пешеходы в Алексине и Ясногорске
Госавтоинспекция Тульской области сообщила о ДТП, произошедших накануне, 12 ноября.

Так в 2:05 на улице Болотова города Алексин Тульской области мужчина 1983 года рождения, управляя автомобилем HAVAL H9, совершил наезд на пешехода – женщину 1993 года рождения, которая, по предварительной информации, двигалась по дворовой территории.

В результате ДТП женщина с различными травмами была госпитализирована.

Водитель автомобиля от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. 

Также 12 ноября в 18:25 на улице П. Смидовича города Ясногорск Тульской области мужчина 1987 года рождения, управляя автомобилем FORD KUGA, совершил наезд на пешеходов: женщину 1993 года рождения и девочку 2010 года рождения, которые, по предварительной информации, переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП пешеходы с различными травмами были госпитализированы. У водителя было установлено состояние алкогольного опьянения (1,22 мг/л).
 
Госавтоинспекция Тульской области напоминает водителям, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Отказ гражданина от прохождения освидетельствования на состояние опьянения не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали второй раз, либо повторно отказался от прохождения медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо перечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Лента новостей