Криминал

12:36, 02 августа 2016

Руководство тульского предприятия скрыло от налогов более 10 млн рублей

Руководство тульского предприятия скрыло от налогов более 10 млн рублей
Богородицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, предназначенных для погашения недоимки по налогам и сборам, по признакам преступления (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия,  в период с мая 2012 по июнь текущего года руководство компании, имея умысел на сокрытие денежных средств организации, направляло распорядительные письма в расчетный центр с просьбой осуществлять перечисления в адрес своих кредиторов на счета третьих лиц,  а также совершало расчеты по сделкам наличными денежными средствами, минуя свой расчетный счет. Таким образом, руководством предприятия умышленно сокрыты денежные средства, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме более 10 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.