Рекламный баннер.

Криминал

12:30, 21 сентября 2015

Свидетель рассказал, что деньги передавали Прокопуку возле Белого дома

Свидетель рассказал, что деньги передавали Прокопуку возле Белого дома
Бывший директор ООО "Стройтком", свидетель по делу экс-главы города Тулы Николай Кочетков сообщил, что деньги передавались Александру Прокопуку возле клумбы у Белого дома.

Сегодня Центральный районный суд Тулы продолжает рассматривать уголовное дело бывшего мэра города Александра Прокопука и его заместителя на посту директора МУП "Спецавтохозяйство" Александра Жильцова.

На повестке заседания допрос свидетеля - руководителя ООО "Стройтком" Николая Кочеткова, уже осужденного за растрату по этому же делу. По словам Кочеткова, в 2011 году он разговаривал с Прокопуком в его кабинете, где они обсуждали возможность совместной работы САХа и фирмы "Лама". 

"У меня была строительная организация, была техника - бульдозеры. У меня их было 6 до 2012 года. Вся эта техника работала в САХе. Прокопук говорил, что ему мне нужна определенные суммы, которые я и предоставлял ему. Когда месяц заканчивался, деньги компенсировались актом о проделанной работе", - цитирует Кочеткова ИА "ТСН".

По его словам, машины "Ламы" начали работать в САХе осенью 2011 года.

"Прокопук просил в долг, я давал ему лично в руки. В кабинете давал, он уже депутатом был вроде как, давал и возле клумбы у Белого дома. А в САХе, в комнате отдыха на улице, под поднос деньги клал", - добавил осужденный.

Напомним, Александр Прокопук обвиняется в растрате с использованием служебного положения. Сумма ущерба по оценкам следователей составила около 30 млн рублей. Александру Жильцову вменяется пособничество и растрата.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий