Криминал

14:13, 25 ноября 2013

Туляк до смерти забил оскорбившего его соседа

Туляк до смерти забил оскорбившего его соседа
Тула. 25 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - На минувшей неделе в четверг в п. Маяк Заокского района обнаружено тело 45-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Алексинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

На следующий день, 22 ноября, по подозрению в совершении преступления задержан 36-летний местный житель.

По версии следствия, вечером 20 ноября подвыпивший подозреваемый шел по улице в поселке Маяк Заокского района. На крыльце одного из домов он увидел своего знакомого. Мужчина оскорбительно выразился в адрес подозреваемого, на что последний ответил дракой. Он повалил соседа на землю и около 10 раз ударил его руками и ногами по голове и телу, а затем металлическим предметом по голове. Смерть мужчины наступила в результате полученной черепно-мозговой травмы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.