Криминал

09:03, 05 февраля 2015

Туляк, укравший мобильники, год находился в розыске

Туляк, укравший мобильники, год находился в розыске
Тула. 5 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Судьей Киреевского районного суда Тульской области Сергеем Гришкиным окончено рассмотрение уголовного дела в отношении Д.Ю. Клепикова, обвиняемого в совершении кражи. 

Судом было установлено, что Клепиков неоднократно был судим. После освобождения из мест лишения свободы он нигде не работал. Как сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, 9 сентября 2013 года около 17 часов он пришел к торговому павильону «Ремонт сотовых телефонов», расположенному в центре Киреевска. Мужчина сказал консультанту Л., что хочет продать два мобильных телефона. 

Поскольку женщина в этот момент находилась на улице рядом с павильоном, протирая ставни, она попросила его подождать, пока вернется на рабочее место. Тем временем Клепиков через открытое окно увидел на столе 2 мобильных телефона и, просунув руку, похитил их. Обслуживая мужчину, Л. ничего не заметила. Пропажу мобильных телефонов, среди которых был и ее собственный, она обнаружила только после ухода злоумышленника. О случившемся женщина сразу сообщила в отдел полиции. 

23 сентября 2013 года Клепиков был допрошен в качестве подозреваемого, после чего от предварительного следствия скрылся и находился в розыске один год. В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный потерпевшим в сумме 1200 и 2325 рублей, обвиняемый возместил полностью. 3 февраля по делу провозглашен приговор, согласно которому Клепиков признан виновным в совершении кражи.

 Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.