Криминал

09:03, 11 августа 2023

Узловские пенсионеры повелись на уловки мошенников и отдали больше миллиона

Узловские пенсионеры повелись на уловки мошенников и отдали больше миллиона

В дежурную часть отдела МВД России «Узловский» поступили обращения от 82-летнего мужчины и 76-летней женщины. Они рассказали, что стали жертвами мошенников.

По словам заявителей, им поступили звонки от неизвестных, сообщивших о ДТП, виновниками которых якобы стали близкие пенсионеров. Чтобы освободить родственников от ответственности, требовалось передать деньги через курьера. Пожилые люди так и поступили, собрали наличные (350 тысяч рублей и 900 тысяч соответственно) и отдали подъехавшему к месту их жительства молодому человеку.

По данным фактам в ОМВД России «Узловский» были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщила пресс-служба регионального УМВД России.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Тульской и Калужской областям были установлены личность и местонахождение подозреваемого. 19-летний нигде не работающий молодой человек задержан. По предварительной информации, он совершил свыше 10 преступлений не только в Тульской области, но на территории сопредельных регионов, в том числе в Калужской области. Оперативники обладают сведениями о том, что задержанный также совершил несколько мошенничеств в Туле. В УМВД России по городу Туле решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудниками органов внутренних дел устанавливается причастность подозреваемого в мошенничестве к другим аналогичным преступлениям.

 

Лента новостей