Криминал

12:44, 02 августа 2013

В Алексинском районе задержан воришка, промышлявший кражами продуктов у отдыхающих

В Алексинском районе задержан воришка, промышлявший кражами продуктов у отдыхающих
Тула. 2 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Полицейские Алексинского района устанавливают детали преступной деятельности 24-летнего мужчины, задержанного при покушении на кражу.
Как рассказали "ТИ" в пресс-службе тульского УМВД, по предварительным данным, житель деревни Сосновка Алексинского района имел хотел обокрасть коттедж на территории зоны отдыха в деревне Бунырёво.
Похититель проник в один из домов для туристов около шести часов утра. Доносившиеся с первого этажа посторонние звуки разбудили отдыхавшего на Оке с семьёй мужчину. Спустившись вниз, тот увидел незнакомца, который, собрав попавшиеся под руку вещи и продукты питания, пытался покинуть помещение.

Отдыхающий задержал злоумышленника и позвонил в полицию. Стражи правопорядка доставили подозреваемого в отдел МВД для дальнейшего разбирательства. Ранее судимый за кражу и грабёж злоумышленник признался в содеянном.

Руководство межмуниципального отдела МВД «Алексинский» благодарит гражданина, проявившего активную гражданскую позицию и оказавшего помощь сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии преступления.