Криминал

11:28, 26 июля 2023

В Чернском районе главный бухгалтер начислила себе зарплату общей суммой в 570 тысяч рублей

В Чернском районе главный бухгалтер начислила себе зарплату общей суммой в 570 тысяч рублей

Прокуратура Чернского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 46-летней местной жительницы, которая обвиняется в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Установлено, что раннее судимая за присвоение денежных средств местная жительница, которая занимала должность главного бухгалтера коммерческой организации, с июля 2016 года по декабрь 2021 года злоупотребляла доверием генерального директора предприятия и внесла недостоверные сведенья в платежные документы. Этим она начислила себе излишнюю заработную плату в общей сумме свыше 570 тыс. рублей.

В 2019 и 2020 году она также составила 9 платежных поручений об оплате несуществующих договоров аренды и услуг по ремонту и, подписав их электронной подписью генерального директора, направила в банковскую организацию. В результате на счет ее близкой родственницы незаконно было перечислено 179 тыс. рублей.
Суд приговорил подсудимую 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Лента новостей