Криминал

12:59, 18 марта 2016

В Донском бывший начальник управления администрации подозревается в служебном подлоге

В Донском бывший начальник управления администрации подозревается  в служебном подлоге
Следственным отделом по городу Донскому следственного управления СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении бывшего начальника управления администрации МО город Донской.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области. По версии следствия, указанное должностное лицо, достоверно зная, что условия муниципального контракта о проведении работ по выпиловке и обрезке деревьев в Донском одной коммерческой организацией фактически не выполнены, из личной заинтересованности, выраженной получением материальных поощрений по службе в виде премий, и из-за желания избежать ответственности за нарушение установленных сроков в июле 2014 года незаконно подписал акт сдачи-приемки, содержащий недостоверные сведения о выполнении предусмотренных контрактом работ.

На основании подложных документов из бюджета муниципального образования было перечислено на счет коммерческой организации свыше 840 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.