Криминал

10:45, 30 марта 2016

В Кимовске трое осуждены за хранение и сбыт оружия

В Кимовске трое осуждены за хранение и сбыт оружия

Три человека признаны виновными в незаконном хранении и сбыте оружия, боеприпасов и взрывных устройств в Кимовске.

В ходе судебного следствия установлено, что в 2004 году Н. Тимаков у неустановленного лица купил два автомата Калашникова и несколько магазинов с патронами 5,45-мм, 7,62-мм калибра. Помимо этого мужчина приобрел несколько гранат. Все оружие и боеприпасы Тимаков спрятал в гараже, расположенный в селе Краснополье Кимовского района.

Спустя 11 лет мужчина рассказал отцу Н. Тимакову, что он хранит в тайнике оружие. Тогда было принято решение продать оружие.

«Тимаков-старший сообщил своему знакомому С. Шестопалову о наличии у него и его сына  оружия и боеприпасов  и предложил помочь найти ему лицо, которое смогло бы приобрести его. Выступая в роли пособника Тимаковых, Шестопалов согласился содействовать в совершении преступления», - рассказали в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области.

      В июне того же года были найдены покупатели.  Тимаков-младший продал часть огнестрельного оружия, боеприпасов  и взрывных устройств за 50 000 рублей и часть за 30 000 рублей.  Оставшуюся часть оружия, боеприпасов и взрывных устройств Тимаковы продолжали хранить до момента изъятия сотрудниками полиции.

Приговором суда Тимакову Н.Н.  и Тимакову Н.Ф. назначено каждому наказание в виде лишения свободы сроком  на  3 года 6 месяцев со штрафом в размере 100 000 рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Шестопалову С.Н.  назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца со штрафом в размере 100 000 рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.