Криминал

10:53, 11 апреля 2015

В кимовских лесах «произрастают» ружья

В кимовских лесах «произрастают» ружья
Тула. 11 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В производство судьи Кимовского городского суда Тульской области Макаровой поступило уголовное «оружейное» дело в отношении Бабошкина. 

Как сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, в 2014 году подсудимый 34 раза привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах. Летом прошлого года мужчина отправился в Бучальский лес Кимовского района за грибами. 

Ходил по лесу около 2 часов, набрал корзину грибов и, когда выходил из леса, то увидел стоящее около дерева охотничье ружье. Грибник решил взять его себе, завернул ружье в мешок и привез в Кимовск на автобусе. В тот же день он болгаркой срезал у ружья ствол и получившийся обрез спрятал в заброшенной котельной. Патронов у него не было, но иногда горе-«оружейник» брал обрез с собой и гулял по улицам города. 24 февраля 2015 года Бабошкин в очередной раз забрал обрез и, засунув его за пазуху куртки, пошел на улицу, где и был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья. 

Согласно заключению эксперта, данный обрез гладкоствольного охотничьего ружья Ижевского механического завода относится к огнестрельному оружию и пригоден для производства выстрелов. По делу назначено открытое судебное заседание на 16 апреля.