Криминал

14:49, 03 августа 2016

В Ленинском районе мужчина, пытаясь попасть своему брату топором по голове, отрубил ему пальцы

В Ленинском районе мужчина, пытаясь попасть своему брату топором по голове, отрубил ему пальцы
Приговором Ленинского районного суда  местный 29-летний житель осужден за совершение преступления - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Суд установил, что в ночь с 28 на 29 марта обвиняемый и его брат в квартире распивали спиртное. Между ними произошла ссора, в ходе которой преступник, находясь под воздействием алкогольного опьянения, поднял лежащий на полу около кровати топор, и стал наносить брату удары им в область головы. Потерпевший, пытаясь укрыться от ударов, закрыл голову руками, в результате чего получил удары топором по пальцам правой руки - обвиняемый отрубил ему ногтевые фаланги 2,3,4 пальцев от кисти.
Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск прокурора о взыскании со злоумышленника 22810 руб. в счет возмещения денежных средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.