Рекламный баннер.

Криминал

12:37, 21 января 2014

В Туле началось рассмотрение уголовного дела по факту мошенничества на 102 миллиона рублей

В Туле началось рассмотрение уголовного дела по факту мошенничества на 102 миллиона рублей

Тула. 21 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты в здании Центрального районного суда слушается дело о мошенничестве застройщиков в Донском и хищении 102 млн рублей.

Напомним, при строительстве жилых домов в Донском в июле 2010 года, коммерсантам удалось незаконно получить более 100 миллионов рублей за работы, которые фактически не были выполнены.

Прокурор, оглашая обвинение, отметила, что идею об участии ООО «ШТАЕР БАУ» в аукционе по строительству 4 домов в Донском подал Геннадий Бухтояров - директор ГУКС ТО «ТулоблУКС». В связи с тем, что у организации не было разрешения на возведение жилого комплекса Бухтояров предложил нанять в качестве субподрядчика ООО «Ремстрой». Директор «Ремстрой» Панков согласился и подписал контракт, стоимостью 2,5% от суммы муниципального контракта. Договор обязывал обе организации закончить строительство 4 домов до 20 декабря 2010 года, т.е. в течение 5 месяцев.

10 июля 2010 года был заключен муниципальный контракт, а с начала августа в администрацию Донского подавались фиктивные акты выполненных работ, на основании которых деньги поступали на счет ООО «Ремстрой», откуда перечислялись на счета ООО «ШТАЕР БАУ» и подконтрольных последней организаций. Обвиняемые пользовались "доверительными отношениями с администрацией Донского" и представляли поддельные документы на подпись и оплату.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий