Криминал

09:10, 21 января 2014

В Туле начинается рассмотрение дела о краже 102 млн рублей при строительстве домов в Донском

В Туле начинается рассмотрение дела о краже 102 млн рублей при строительстве домов в Донском
Тула. 21 января. ТУЛЬСКИ ИЗВЕСТИЯ - Материалы дела о мошенничестве на 102 млн рублей при строительстве жилья в Донском в Центральный районный суд Тулы поступили 9 января. А скамье подсудимых окажутся С. Панков и А.Рагозин, которым вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следствие установило, что в июле 2010 года директор ООО «Ремстрой» Панков и генеральный директор ООО «ШТАНЕР БАУ» Рагозин без письменного согласования с ГУКС «ТулоблУКС», являющимся Заказчиком-застройщиком, заключили договор субподряда для выполнения работ по муниципальному контракту по строительству жилого комплекса в г.Донской. На момент подписания контракта и договора субподряда проектно-сметная документация на объекты строительства отсутствовала. В ходе строительства ООО «ШТАЕР БАУ», в нарушение условий муниципального контракта, выполнило работы с ненадлежащим качеством. Панков дал указание заместителю директора «Ремстрой» о составлении на основании якобы выполненных работ всей необходимой исполнительной документации, на основании которой Администрация Донского должна перечислить деньги на счет ООО «РемонтСтрой». Также Панков составил и подписал акт приемки выполненных работ и справку об их стоимости. Данная документация была в полном объеме предоставлена Заказчику-застройщику и муниципальному заказчику, и впоследствии подписана.

Рагозин сообщил Панкову о подконтрольных ему банковских счетах с указанием реквизитов. После чего сотрудница ООО «ШТАНЕР БАУ» перевела 656 425 рублей на подконтрольный счет. Оставшимися денежными средствами, с ведома Рагозина А.Е., Панков С.И. распорядился по своему усмотрению, как полагающимися ему за фактическое участие хищения..

Действуя аналогичным образом на подконтрольные Рагозину счета были переведены 102 811 159 рублей, в то время как стоимость фактически выполненных работ составила 55 836 435 рублей.

В отношении Панкова С.И. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рагозину А.Е. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый Панков С.И. частично согласился с предъявленным обвинением, Рагозин А.Е. вину в содеянном не признал.

Судебное заседание состоится сегодня в 11 часов 00 минут.

Справка: санкция ч. 4 ст. 159УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.