Криминал

09:14, 04 декабря 2015

В Туле огласили приговор по «денежному делу»

В Туле огласили приговор по «денежному делу»
Советским районным судом Тулы под председательством судьи И.В. Алифанова рассмотрено уголовное дело по обвинению З.К. Цахнакия в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, судом было установлено, что 2 июля этого года Цахнакия с целью дальнейшего сбыта приобрел 6 заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России. Они были достоинством 5000 рублей образца 1997 года и изготавливались не производством Гознака.

Подсудимый заходил в торговые павильоны Тулы и, убедившись в отсутствии специализированного аппарата для определения подлинности банковских билетов, передавал поддельный банковский билет продавцу в качестве средства платежа при покупке товара на небольшую сумму. Продавцы, не догадываясь о том, что купюра достоинством 5000 рублей является поддельной, принимали ее. Они передавали подсудимому товар и сдачу, после чего Цахнакия с места совершения преступления скрывался.

 Приговором суда Цахнакия признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.