Рекламный баннер.

Криминал

16:55, 16 апреля 2015

В Туле осудят виновного в гибели подростка

В Туле осудят виновного в  гибели подростка
Тула. 16 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Теперь за установку опасного домофона, убившего школьника, подрядчик ждет суда. Об этом сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области. 

 28 мая 2008 года представителем квартиросъемщиков был заключен договор подряда с директором производственно-комерческого предприятия "Диалог" на установку домофонаи его дальнейшее техническое обслуживание. Рыжов, не желая получать технические условия в энергоснабжающей организации, с целью получения материальной выгоды, дал устное указание подчиненным произвести прокладку устройства с напряжением до 42 вольт. После чего, не осуществив приемо-сдаточное испытание оборудования и не составив акт приема-сдачи работ, допустил его использование жильцами. 

 В период с 28 мая 2008 года по 24 июня 2014 года произошло возникновение гальванического контакта между проводами домофона и фазным проводом электроснабжения подъезда. Произошло термическое оплавление проводов около клеммника в электрическом щитке первого этажа, из-за этого потенциал в 220 вольт по проводам домофона поступил на блоки домофона, расположенные на входной металлической двери. 

Несовершеннолетний Ш., при открытии входной двери подъезда, дотронулся до нее и получил удар электричеством. Смерть подростка наступила на месте происшествия. 

Дело передано в суд.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий