Криминал

13:21, 27 мая 2015

В Туле раскрыты две кражи велосипедов

В Туле раскрыты две кражи  велосипедов
За сутки в Туле полицейские установили двух лиц, присвоивших себе чужие велосипеды, сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

 В Заречье неизвестный выкрал из подъезда дома велосипед стоимостью 15 тысяч рублей. В результате проведённых мероприятий стражи порядка установили подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый сосед заявительницы. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него похищенное. 

Другая потерпевшая, жительница Криволучья, сообщила, что в ночное время из подъезда дома по ул. Фучика похищены 2 велосипеда. Полицейскими установлен 18-летний ранее судимый местный житель. 

Стражи порядка просят граждан более внимательно относиться к вопросам сохранности имущества. В большинстве случаев велосипеды похищают из тамбуров и колясочных в подъездах домов, с лестничных клеток и площадок около квартир. В целях защиты от кражи сотрудники полиции рекомендуют владельцам велосипедов не оставлять их без присмотра, а ночью хранить только в жилище. Если такая возможность отсутствует, следует продумать крепление велосипеда особыми велозамками, которые преступники не смогут сломать.