Криминал

11:47, 11 ноября 2022

В Тульской области иностранный гражданин осужден за покушение на незаконный сбыт героина

В Тульской области иностранный гражданин осужден за покушение на незаконный сбыт героина

Прокуратура Пролетарского района города Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя иностранного государства. 

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что безработный иностранный гражданин прибыл в г. Тулу из г. Москвы, где вступил с неустановленным в ходе следствия лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в сговор о сбыте с использованием сети Интернет героина общим весом 199,3 г путем продаж наркопотребителям на территории г. Тулы посредством тайников-закладок. Однако осуществить продажу наркотических средств злоумышленники не смогли, поскольку героин 28 июня этого года был изъят сотрудниками УКОН УМВД России по Тульской области в рамках оперативной информации в съемной квартире злоумышленника в г. Туле.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий