Криминал

10:38, 02 марта 2023

В Тульской области оштрафованы охотники, убившие благородного оленя

В Тульской области оштрафованы охотники, убившие благородного оленя

В Тульской области завершено судебное разбирательство в отношении охотников, которые обвинялись в убийстве самки благородного оленя.

В прокуратуре напомнили, что мужчины в возрасте от 23 до 53 лет 8 декабря 2021 года в охотничьем угодье лесного массива «Красный лес», используя имеющиеся при себе огнестрельные ружья и рации, умышленно произвели незаконный отстрел самки благородного оленя, охота на которого в указанном угодье запрещена. Браконьеры вывезли тушу на автомобиле, а потом разделили ее на семь частей. Однако были обнаружены сотрудниками полиции.

Указанными незаконными действиями департаменту охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области причинен ущерб в размере 70 тысяч рублей.

«Вину в инкриминируемом преступлении подсудимые не признали, давая показания о том, что, по их мнению, они убили косулю. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к наказанию в виде штрафа в размере от 520 до 545 тысяч рублей, с лишением права заниматься охотой на срок 2 года, конфисковал охотничьи ружья и рации. Приговор в законную силу не вступил», - резюмировали в прокуратуре.