Криминал

19:36, 06 ноября 2013

В Тульской области пенсионеров "прикололи" на полмиллиона рублей

В Тульской области пенсионеров "прикололи" на полмиллиона рублей
Тула. 6 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Прокурор Центрального района Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу гражданки Украины 46-летней Нины Харкомич. Ей вменяются пять эпизодов мошенничества - ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что в Туле и Ефремове с февраля по август  2013 года Харкомич под видом социального работника приходила домой к пожилым гражданам и сообщала, что им полагаются денежные выплаты и вручала потерпевшим билеты «Банка приколов» номиналом 5000 рублей в различных суммах и просила дать ей сдачу. Пожилые люди верили ей и отдавали деньги.
Кроме того, Харкомич представлялась участником программы помощи пожилым людям в обмене денежных средств с повышенной процентной ставкой и просила передать ей сбережения для последующего обмена.
Таким образом, своими преступными действиями женщина причинила потерпевшим материальный ущерб на 567 512 рублей.

В ходе следствия в отношении обвиняемой Н. Харкомич была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материальный ущерб потерпевшим в добровольном порядке не возмещен.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.