Криминал

17:58, 02 апреля 2024

В Тульской области риелтора осудили за присвоение более 6 миллионов рублей клиентов

В Тульской области риелтора осудили за присвоение более 6 миллионов рублей клиентов

Государственный обвинитель прокуратуры города Щекино поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении тридцатичетырехлетней местной жительницы.

Судом она признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2, 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что с января 2022 года по май 2023 года агент по продаже недвижимости заключила от имени индивидуального предпринимателя, в чьем агентстве работала, с десятью жителями региона договоры купли-продажи квартир в городах Советск и Щекино.

Злоумышленница, не намереваясь оказывать услуги по сопровождению сделки по приобретению объектов недвижимости, забрала в качестве залога у потенциальных покупателей в возрасте от 29 до 65 лет в общей сумме свыше шести миллионов рублей, которые присвоила.

Вину в совершении инкриминируемого ей преступления женщина полностью признала.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденная будет

в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее «Тульские известия» публиковали прокурорскую сводку за минувшую неделю о действиях мошенников в регионе. Так, жертвами аферистов стали 19 жителей области, которые перевели на счета преступников 7,6 миллиона рублей.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий