Рекламный баннер.

Криминал

17:22, 20 мая 2015

Венки на Вечном огне в Алексине сожгли школьники

Венки на Вечном огне в Алексине сожгли школьники

В Алексине на Вечном огне на мемориале Победы вандалы сожгли венки, которые 9 мая горожане возложили в память о солдатах, погибших на Великой Отечественной войне.

Источник в полиции сообщил "ТИ", что в рамках расследования уголовного дела по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) выявлены и доставлены в отделение полиции трое жителей Алексина - 14, 12 и 11 лет. Сотрудники правоохранительных органов беседуют с ними в присутствии законных представителей в целях установления обстоятельств происшествия.

В ходе встречи с активом города Тулы губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что вандализм в Алексине – вопиющий случай, который он возьмет под свой личный контроль. Глава региона выразил сожаление, что не смотря на огромную патриотическую работу находятся подростки, способные на столь циничные и недостойные поступки.

Отметим, что в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тульской области осуществили серию масштабных проектов по восстановлению и созданию мемориалов, открытию музейных площадок, поисковой деятельности и т.д. Жители региона активно включились в эту работу: только в акции "Бессмертный полк" 9мая  приняли участие более 100 тысяч туляков. Проходила подобная акция и в Алексине.

2 комментария
, чтобы оставить комментарий
Гость
20 мая 2015
Дети, вообще-то, у нас всех общие. Все должны их воспитывать,и все несут за них ответственность, даже если родные родители - алкаши.
Алекс
20 мая 2015
Зачем сообщать о придурках, да и еще и малолетних. Их место в "психушке" и сообщение должно быть в специальных медицинских СМИ. Родители-алкаши наделали выродков в пьяном виде - вот и результат. Воспитывать поздно!!!