Криминал

13:18, 23 июля 2015

Ясногорец отправится за решетку за смертельное ДТП

Ясногорец отправится за решетку за смертельное ДТП
В Ясногорском районе осужден 20-летний местный житель - виновник аварии, унесшей три жизни. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

 Следствием и судом установлено, что ночью 5 октября 2014 года пьяный мужчина ( к слову, не имевший водительских прав) управлял автомобилем марки «Шевроле-Авео». Он следовал по автодороге «Ясногорск-Денисово-Горшково» со стороны поселка Боровковский в сторону города Ясногорск. При подъезде к закруглению дороги водитель не принял мер к снижению скорости и потерял контроль за расположением автомобиля на проезжей части, вследствие чего выехал на встречку, затем на обочину и совершил опрокидывание автомобиля.

В результате трое пассажиров автомобиля - две 15-летние девушки и 19-летний парень, скончались на месте, здоровью четвертого 21-летнего пассажира был причинен тяжкий вред – перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Кроме того, он признан виновным в том, что в ноябре 2014 года он совершил половое сношение с несовершеннолетней, не достигшей возраста 16-ти лет.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.