Криминал

17:16, 02 сентября 2015

За присвоение земель туляк отсидит три года и заплатит штраф

За присвоение земель туляк отсидит три года и заплатит штраф

В Туле вынесен приговор Дмитрию Кирдееву, который, злоупотребляя чужим доверием, незаконно присвоил себе чужой земельный участок, сообщает пресс-служба прокуратуры.

  В 2008 году к 30-летнему Кирдееву обратился Николай Князев: он знал, что мужчина занимается оказанием услуг по оформлению документов на земельные участки. Для оформления принадлежащего ему участка в деревне Хопилово Ленинского района Князев выдал на имя Кирдеева доверенность. Однако тот злоупотребил доверием клиента. Предоставив без ведома Князева документы на регистрацию права собственности на земельный участок на свое имя, предоставил фиктивные документы, выдавая их за подлинные, якобы заполненные и подписанные продавцом Князевым, в результате чего получил свидетельство о государственной регистрации права на свое имя, приобретя таким образом право собственности на чужое имущество.

 Судом Кирдееву назначено  три года лишения свободы  со штрафом в размере 50 000 с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденныйвзят под стражу в зале суда.