Рекламный баннер.

Криминал

11:54, 30 марта 2015

За смерть двух пешеходов туляк сядет на 5,5 лет

За смерть двух пешеходов туляк сядет на 5,5 лет
Тула. 30 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В мае прошлого года 23-летний Никита Зайцев насмерть сбил двух мужчин,сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. 

 Суд установил, что ночью 26 мая 2014 в Туле Зайцев после употребления алкогольного напитка управлял автомобилем «Mitsubishi ASX», принадлежащего женщине-следователю УМВД России по Тульской области в её присутствии. В салоне автомобиля в качестве пассажира также находился еще один следователь. 

Следуя по проспекту Ленина, Зайцев выехал на перекресток пр. Ленина и ул. 9 мая на запрещающий сигнал светофора. В результате этого совершил наезд на переходивших проезжую часть дороги пешеходов 26-летнего и 61-летнего мужчин, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП.

 В ходе судебного рассмотрения уголовного дела  Зайцев возместил матери погибшего 26-летнего потерпевшего 62 тыс. рублей- расходы на погребение.

 Приговором суда Н.Зайцеву назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортного средства на срок 3 года. 

Находившиеся в салоне автомобиля сотрудники полиции из органов уволены.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий