Криминал

17:59, 07 мая 2015

Житель Белева избил знакомого бейсбольной битой, после чего тот скончался

Житель Белева избил знакомого бейсбольной битой, после чего тот скончался

22-летний житель Белева Владимир Лавров пойдет под суд по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: п. «д» ч. 2 ст. 112 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

По версии следствия, вечером 4 октября 2014 года на улице Гоголя в Белеве Лавров подошел к двум прохожим и  стал оскорблять одного из них. Другой сделал Лаврову замечание, в ответ на которое злоумышленник избил 28-летнего прохожего.

16 ноября история получила продолжение: Лавров ехал на автомобиле со своими знакомыми и заметил, что двигавшаяся позади него машина подает сигналы фарами. Оба автомобиля остановились на улице Истоминская. Из  подававшей сигналы машины вышел знакомый Лаврова, который намеревался отомстить ему за ранее совершенное им избиение  родственников молодого человека. Вооруженный битой мужчина подошел к Лаврову  и нанес ему удар битой по голове. Тогда Лавров тоже достал из своего автомобиля биту и нанес ею 27-летнему мужчине множество ударов по голове и различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице спустя неделю.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под стражей.