Рекламный баннер.

Криминал

17:30, 18 января 2022

Житель Щекинского района, пытаясь заработать на инвестициях, потерял более 1 млн рублей

Житель Щекинского района, пытаясь заработать на инвестициях, потерял более 1 млн рублей

Еще один житель Тульской области стал жертвой мошенников, действующих под видом инвестиционной платформы «Газпром-Инвестиции». Злоумышленники сами «вышли» на жертву.

Неизвестный позвонил 43-летнему жителю Щекинского района и предложил мужчине инвестировать деньги в крупные государственные и международные проекты. Потерпевший зарегистрировался на интернет-платформе и заполнил форму с персональными данными. Мошенник неоднократно звонил жертве и убедил мужчину взять несколько кредитов в разных банках. Общая сумма займов составила 1 миллион 129 тысяч 752 рубля. Все деньги потерпевший перевёл на указанные ему банковские счета и карты. На протяжении двух месяцев злоумышленник обещал перечислить первую прибыль, которая так и не поступила. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

      

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий