Культура

17:46, 03 сентября 2012

Груздев: Зарплата работников музеев Тульской области не должна быть ниже 12 тыс. рублей

Тула. 3 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вопросы оптимизации музеев Тульской области обсуждалась накануне в ходе посещения губернатором Владимиром Груздевым музея самоваров.

"Когда мы начинаем задавать вопрос, какая заработная плата у музейных сотрудников, то все отвечают, что около 5-6 тысяч рублей, при этом имеется довольно много административного персонала на фоне нехватки рядовых специалистов, - отметил глава региона. - Неудивительно, что большинство из них числятся на трех, а иногда на четырех ставках. Мы хотим, чтобы структура учреждений была понятной, а люди зарабатывали не меньше 12 тысяч рублей - на такой показатель мы будем ориентироваться в 2013 году.

 Также губернатор подчеркнул, что необходимо не забывать и о жителях и гостях области, которые должны иметь возможность знакомиться с экспозициями в удобное время.

"А когда музеи по воскресеньям закрыты, кинотеатров и спортивных объектов не хватает, то что людям остается делать? В магазин идти? Нет, это неправильный подход", - заявил Груздев.