Культура

19:51, 05 июля 2013

3D-граффити на Площади Ленина в Туле появится сегодня вечером

3D-граффити на Площади Ленина в Туле появится сегодня вечером
Тула. 5 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Работает над объемным изображением калининградский тандем художников - Марина Андрейчук и Олег Поливанный.

Граффити будет окончено сегодня ближе к ночи и уже завтра любой желающий сможет сфотографироваться с необычным рисунком. Собственно граффити для этого и создается. Его сюжет- две куклы -марионетки в старинных костюмах. Визуальная иллюзия, заставляющая казаться плоскостное изображение на асфальте трехмерной реальностью, позволит тулякам предстать на снимке в роли кукловодов.

Полной мере зрительный обман виден лишь с одной точки. Все дело в том, что в основе создания объемного изображения лежит принцип обратной перспективы- ее же используют и при написании икон- все параллельные линии предметов, уходя в даль не стремятся сойтись в точку, а наоборот, расходятся в стороны. Именно это и позволяет создать зрительную иллюзию глубины.

Создавая рисунок, художники пользуются в основном гуашью. Как рассказала Марина Андрейчук, работы в этой технике востребованы в основном на фестивалях и рекламных акциях- то есть тогда, когда надо привлечь внимание публики.