Культура

21:13, 06 июля 2013

Дождь не помешал фестивалю Театральный дворик в Туле (фото)

Дождь не помешал фестивалю Театральный дворик в Туле (фото)
Тула. 6 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Туле подошел к концу 5-й день четвертого Международного фестиваля "Театральный дворик". Самые разнообразные актерские труппы выступили сегодня уже на семи площадках города.

Запланированная программа сорвалась из-за плохой погоды только на пл. Ленина. Нарисованная там на асфальте 3Д картина выдержала, но смазалась. В целом же фестиваль продолжил работу сразу после прекращения ливня. 

На площадке в скверике Пушкина сорвал бурные аплодисменты приехавший из Германии человек-оркестр Бернард Шнайдер. После выступления он рассказал зрителям о том, что начинал карьеру в составе музыкальной группы из пяти человек, каждый из которых играл на нескольких инструментах. После он отделился от группы и стал выступать с концертами по миру уже один.

Эстафетную палочку перехватила мастерская интерактивного театра "СюЖет". Свое выступление они начали с импровизации по только что услышанному рассказу человека-оркестра. После очередь рассказывать истории перешла к зрителям. Поначалу они с большой неохотой делились своими воспоминаниями, но спустя 10-15 минут у каждого уже была наготове коротенькая история из детства или случай в дороге. 

Фото можно посмотреть здесь