Культура

16:39, 17 января 2014

Левина: Задача возрождения Кремля - одна из приоритетных не только в сфере культуры

Левина: Задача возрождения Кремля - одна из приоритетных не только в сфере культуры
Тула. 17 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Туле обсудили развитие Тульского кремля.
Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в центре внимания -реконструкция электростанций.
"Задача возрождения Кремля - одна из приоритетных не только в сфере культуры, но и во всей политики правительства области, отметила она, добавив, что в 2012 году был создан региональный Фонд возрождения Тульского кремля. На его счет поступило больше 87 млн рублей от благотворителей.
Также Левина отметила, что во время визита в Тулу федерального эксперта по охране памятников истории и культуры Ивана Короленко был получено одобрение проекта реконструкции зданий электростанций. 
"По его рекомендациям был проведен ландшафтный анализ всей территории кремля, реконструкция всем параметрам соответствует. Работы продолжаются в соответствии с законодательством", - сообщила зампердседателя правительства. 
Кроме того, будет проведено благоустройство территории кремля, во время которой учтут в том числе и потребности людей с ограниченными возможностями. 
"Сохранение и музеефикация археологического наследия Кремля, обеспечение музея Тульский Кремль необходимыми экспозиционными площадями, создание современного музейного сервиса, сохранение и экспонированные церковных предметов из храма Тульского кремля - это основные задачи", - заключила Марина Левина.

Эскизы крытого двора и проект благоустройства территории Тульского кремля