Рекламный баннер.

Культура

16:06, 17 февраля 2016

Ростовчане увидят личные вещи Льва Толстого

Ростовчане увидят личные вещи Льва Толстого
18 февраля в «Шолохов-центре» в Ростове-на-Дону откроется выставка «Когда не можешь не писать». Это совместный проект тульского музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Государственного музея Л.Н. Толстого и музея-заповедника М. А. Шолохова. 

Экспозиция посвящена рабочим кабинетам писателя, в которых Л. Н. Толстой в разные годы создавал художественные и публицистические произведения. Она составлена из уникальных подлинных экспонатов из музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Государственного музея Л.Н. Толстого в Москве: личных вещей писателя, предметов, служивших ему помощниками в творческом труде, фотографий Льва Николаевича и членов его семьи, изданий романов, повестей и статей, созданных Толстым.

Проект «Когда не можешь не писать» позволяет узнать о важных событиях в жизни и творчестве писателя в конкретной обстановке. Выставка состоит из 4 тематических блоков: «Военный кабинет», «Кабинеты яснополянского дома» (кабинет, ставший для Толстого первым и последним, комната под сводами, секретарская, комната для приезжающих), «Кабинеты хамовнического дома», «Зелёный кабинет».

Каждый из представленных на выставке кабинетов призван показать уникальную особенность литературного труда Толстого – способность находить вдохновение, мыслить, созидать и всецело погружаться в работу над произведениями, где бы он ни находился, будь то дом писателя в Ясной Поляне или в Москве, суровая обстановка военных действий или тихая уединенная атмосфера живописных уголков родной усадьбы. 

Выставка продлится по 15 апреля. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий