Культура

12:43, 23 февраля 2016

Сегодня последний день заявок на Яснополянскую программу по обмену

Сегодня последний день заявок на Яснополянскую программу по обмену
Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и музей Марка Твена проводят российско-американский проект  «Детство. Отрочество. Юность». Прием заявок завершается сегодня, 23 февраля 2016 года в 23:00.

"Новая программа молодежного обмена – это попытка поговорить с современными подростками о взрослении через призму классических произведений: «Приключения Гекльберри Финна» и «Приключения Тома Сойера» Марка Твена и «Детство. Отрочество. Юность» Льва Толстого." - заявляют организаторы.

В июле 2016 года восемь подростков из штата Миссури и восемь подростков из Тульской области проведут по одной неделе в Ясной Поляне и в Ганнибале – местах, связанных с жизнью Толстого и Твена. За это время им будет предложено подумать, насколько литературное взросление отличается от реального; какие трудности и радости они видят в переходном возрасте; как опыт взросления отличается у подростков разных стран и разных культурных контекстов.

Вместе с кураторами участники программы исследуют тему взросления в самых разных формах – от глубоких разговоров о литературе и откровенных рассказов о собственной жизни до участия в художественных мастер-классах и театральных постановках.