Культура

10:07, 08 февраля 2014

Сегодня туляки увидят спектакль Лондонского королевского театра

Сегодня туляки увидят спектакль Лондонского королевского театра
Тула. 8 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Завтра посетители ДК "Ясная Поляна" увидят нашумевшую пьесу Ника Дира по мотивам романа Мэри Шелли «Франкенштейн», поставленную в Королевском национальном театре (Royal National Theatre), Лондон, сообщает пресс-служба музея-усадьбы.

Главные роли в этом спектакле исполняют актеры, известные за роль Шерлока Холмса в двух различных сериалах (британском и американском): Бенедикт Камбербэтч (Sherlock, 2010-2014) и Джонни Ли Миллер (Elementary, 2012).

Спектакль существует в двух версиях – оба актера исполняют и Франкенштейна, и созданное им существо, меняясь ролями от спектакля к спектаклю. Зрители в “Ясной Поляне” увидят версию, где Бенедикт Камбербэтч играет Франкенштейна.

Доктор Виктор Франкенштейн (Камбербэтч) вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, уродливое, по-детски невинное существо (Ли Миллер) ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.